在山与谷之间──雅鲁藏布大峡谷游记(二)

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在山与谷之间──雅鲁藏布大峡谷游记(二)
岗派公路旁的古冰川峡谷(摄于5月下旬)

本想看看有没同路人,但同机的人都去林芝,只有我一个人去派镇。取了行李找保安打听了去派镇乘车的地点,看起来远在跑道的尽头,他建议我搭机场大巴过去。找大巴司机勾兑,大巴司机又告诉我另一个非常近的地方。于是兴冲冲的往外走,快出机场时又过来个人估计是别人包的车的司机,给我说机场大巴在那边坐,我说我去派镇,他说不知道林芝到派镇班车过了没有拿出手机给班车司机打了个电话确认还没过机场,又把司机的电话号码给了我。非常感谢,这下我就放心多了,虽然之前已经知道班车应该还没有过但没司机电话联系不方便,确认不了。

等车的地方就在机场对面,找了个比较醒目的地方放下行李等车,蓦然发现正在一个军营的门口心想他们会不会来干涉,又往边上挪了挪。等待的时间总是过得很慢,签了几个到看到一个班车模样的车在河对面往这边开过来,等了老半天也不见开到,又打电话确认了一下,就是那班车,原来岗嘎大桥有检查站查验身份证件比较费时间。

上车之后看见车里有几个背包客,询问了一下他们都是要直接到直白村的并不在派停留。刚开始车上的人还挺多,慢慢人就少了,也有机会看风景了,碧绿的江水缓缓向东流去时不时江边有巨大的沙洲还有一座沙山,而两岸的山还没怎么绿,奇怪的是很多山的山顶看上去是很平整的一块没有突出的山峰。其间几个峡谷宽阔平坦遍布砾石,两侧的山体有明显的U型峭壁,显然这里曾经是巨大的冰川,其中一条峡谷的尽头现出一座白色的山,看上去离公路那么近,暗自打算找个时间去看看。

在山与谷之间──雅鲁藏布大峡谷游记(二)
远眺南迦巴瓦

到派已经是中午了,按司机的指点找到朋友实现帮我联系好的兄弟饭店。兄弟饭店是镇上最老的饭店之一,虽然已经几易其主但口碑却得以传承。派目前有两家以接待背包客为主的客栈,兄弟饭店因为经营时间长口碑积累得不错,传说有着镇上最好的浴室,目前的老板是湖南人,所以饭菜也是湘菜为主,在川菜一统天下的西藏也算是种选择。另一家是谷客青年旅社,开业刚两年,装修比较现代客房设施较好,自驾和接待类游客居多。这两家客栈都是在景区里,景区大门外离景区2公里的岗派公路68公里处今年新建了一家客栈,有酒吧、电影等设施,客人不多。

在客栈碰到准备第二天出发徒步加拉-排龙的两位北京驴友,以便在天台晒太阳一边看他们和向导背夫谈线路问题,这条线我也关注过知道比较难走,10几天的无人区穿越路程大半在悬崖上。

吃过午饭(已经2、3点了吧),我可耻的高反了,先是不停反胃呕吐,然后是头晕反胃呕吐,其实在从机场到派的车上就有点轻微的恶心以为是晕车。只要找了个房间先躺躺,躺下一直感觉晕头转向,又吐了几次,朋友下班来看我又吐了,晚饭也没吃。一直到晚上,想这样躺下去也不是办法,还是起来走走看能不能吃点啥。走出去没一会儿高反症状就完全消失了。

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